Как скрыть статус онлайн в Инстаграм?
Скрыть онлайн в Инстаграм после последнего обновления приложения захотела большая часть пользователей. Интересно, почему нам так не хочется, чтобы остальные знали время вашего последнего посещения или что вы онлайн в данный момент. В любом случае вы имеете право не делиться этой информацией со своими подписчиками: как скрыть свой статут с Instagram — подробно расскажем далее.

Как скрыть онлайн в Инстаграм?
После установки последнего апдейта мобильного приложения Инстаграм на iOS и Андроид у пользователей появилась возможность отслеживать статус онлайн в социальной сети или время последнего посещения у своих подписчиков. Есть несколько нюансов, о которых стоит рассказать:
- Статус можно посмотреть не у всех пользователей, а только у тех, с кем вы переписывались через Директ или кого отмечали в Историях.
- Просмотр статуса онлайн или времени последнего посещения доступен не на странице пользователя, а в директе.
Итак, если вы зайдете в Директ, вы увидите, что напротив аватора пользователя стоит надпись, аналогичная «онлайн сейчас» или «онлайн 4 часа назад» и т.д. Точно также ваши собеседники видят информацию о статусе онлайн и о вас.
Если вы хотите скрыть статус онлайн в Инстаграм, то сделайте следующее:
- Нажмите на вашей странице кнопку «Настройки» в виде иконки шестеренки.
- Далее пролистайте вниз и напротив функции «Show Activity Status» переведите ползунок в неактивное состояние. Сохраните изменения и выйдите из настроек.


Обратите внимание, если вы скрыли онлайн в Инстаграм, то теперь не только вашим подписчикам будет недоступна информация о вашем статусе, но и вы не сможете узнать, когда они были онлайн последний раз — все честно!
Кстати, если вы только недавно стали пользователем Инстаграм, вам будет интересно узнать, что такое Истории в Инстаграм, как вести совместный прямой эфир.
Как скрыть онлайн-статус и время последнего посещения в Instagram

Большинство современных социальных сетей и мессенджеров уведомляют своих пользователей об онлайн-статусе и времени последнего посещения всех контактов, что может быть полезно во время принятия решения, стоит ли писать человеку сейчас или стоит подождать.
Тем не менее существует немало причин, по которым вы хотели бы скрыть эту информацию и сегодня мы расскажем вам о том, как это сделать!
Как скрыть онлайн-статус и время последнего посещения в Instagram
Если вы пользуетесь WhatsApp, то наверняка умеете скрывать время последнего посещения для определённых контактов. В Instagram делается это так же просто!
Если вы видите зеленую кнопку рядом с контактом в ваших личных сообщениях в Instagram, то это означает, что он в настоящее время активен или, по крайней мере, приложение Instagram открыто в его смартфоне.
Если же он будет офлайн, то вы увидите его время последнего посещения. Хотели бы скрыть эту информацию? Тогда выполните следующие действия:

- Откройте Instagram, зайдите в свой профиль и нажмите на три горизонтальные линии в правом верхнем углу;
- Зайдите в Настройки — Конфиденциальность — Статус «В сети»;
- Переведите курсор влево напротив опции Показывать статус «В сети»
Готово! Теперь никто не будет знать, когда вы находитесь онлайн в Instagram! Кроме того, вы сможете научиться отслеживать онлайн-статус в WhatsApp и скрывать время последнего посещения в Facebook, прочитав эти статьи.
Хотите получить самую актуальную версию Instagram? Тогда скачайте её по этой ссылке и откройте для себя все новые функции!
Невидимка в Инстаграм, или как смотреть, когда пользователь был онлайн и как это отключить
Функция Instagram, показывающая, находится ли пользователь в Сети в данное время и когда он заходил в соцсеть в последний раз, может быть очень полезной. Тем не менее, далеко не все и не всегда хотят светиться онлайн или выдавать свое посещение «Инстаграма».

Как посмотреть, когда пользователь заходил (был онлайн) в Инстаграм
Любимое приложение уже давно перестало быть лишь сервисом для публикации и просмотра фотографий и превратилось в настоящий мессенджер. Ярким примером этому является Direct (личные сообщения), заменивший многим пользователям другие приложения для обмена сообщениями. В связи с этим разработчики добавили в Direct функцию, которая присутствует в WhatsApp, Telegram и пр. Теперь в этом разделе вы можете увидеть, когда ваши собеседники в последний раз были в Сети. Для этого:
Откройте ленту Instagram и нажмите на иконку с изображением самолетика в правом верхнем углу или сделайте свайп от правого края влево. Откроется мессенджер Direct, в котором под логином пользователя будет указано время последнего пребывания онлайн в Instagram.

Однако, как мы уже говорили, эта функция уместна не всегда. К счастью, ее можно легко отключить.
Как включить «невидимку» в Инстаграм и не показывать сетевой статус
Итак, откройте приложение и зайдите в свой профиль. Коснитесь значка в виде трех горизонтальных линий в правом верхнем углу, а затем перейдите в раздел «Настройки и конфиденциальность».

В открывшемся меню перейдите в подраздел «Сообщения и ответы на истории», а затем в меню “Показывать статус «В сети»“.

Установите переключатель “Показывать «В сети»” в положение «Выключено» и вуаля – больше никто не сможет отслеживать вашу активность в «Инстаграме».

Однако имейте в виду, что в таком случае вы тоже не будете видеть статус ваших собеседников. Все честно.
Как скрыть время посещения в инстаграм?
Как скрыть время посещения в инстаграмм от конкретного человека?
комментировать
в избранное бонус
Марин а Волог да [315K]
2 года назад
Не многие социальные сети или мессенджеры могут похвастаться тем, что можно скрыть, опцию, когда человек последний раз был в социальной сети. В инстаграмме это можно сделать. Необходимо зайти в свой профиль.
После этого заходим в три горизонтальные полоски. Далее ищем опцию «Настройки».
Теперь ищем почти внизу «Сетевой статус». Если галочка включена, видно, когда вы набирали текст. Надо ее выключить, передвинуть, после чего отображаться не будет, когда вы заходили в Инстаграм.

Только вы должны понимать, что при выключенной данной функции и посещение другими пользователями вам будет не видно, т.е. функция отключает показ последнего посещения не только у вас на странице, а вообще у всех пользователей именно для вас.